منتديات دودى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات دودى

عـبــر عـن رأيــكـ... بــلا حــدود
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة لعمل الفلافل على كيف كيفك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كيكو
::مـشــــــرف::
كيكو


المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

طريقة لعمل الفلافل على كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة لعمل الفلافل على كيف كيفك   طريقة لعمل الفلافل على كيف كيفك I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 6:25 am

المقادير:

نصف كيلو غرام من الحمص المنقوع مدة 12 ساعة قبلا
4
حبات من البصل المقشر والمغسول
5
اسنان من الثوم
حزمة من البقدونس
حبتان من الفلفل الاخضر الحار او الحلو حسب الرغبة
ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل الاحمر(الشطة) اختياري حسب الرغبة
ملعقتان كبيرتان من الكمون المطحون
ملعقة كبيرة من اليانسون المطحون
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة
زيت للقلي.

طريقة التحضير:

1-
صفي الحمص من ماء النقع جيدا وقومي بطحنه في مطحنة اللحمة او الخلاط الكهربائي، حاولي ان تكرري عملية الطحن مرة او اكثر كي تحصلي على مطحون الحمص ناعما .


2- واصلي الطحن واضيفي بين كل حين وحين من المكونات الاخرى (البصل، الثوم، البقدونس والفلفل الاخضر).

3- عند الانتهاء من عملية طحن جميع المواد، ضعي العجيبة الفلافل في وعاء، وقومي بخلطها جيدا، ثم اضيفي البهارات (الكمون، اليانسون، الفلفل الاسود والملح)، ومن ثم اضيفي صلصة الفلفل الاحمر(الشطة)، اخلطي جيدا.

4- خذي قطعا من العجينة مقدار حجم حبة الفلافل، وقومي بتكويرها كرات ومن ثم اضغطي عليها قليلا لبسطها لتصبح مثل شكل حبات او اقراص الفلافل.

5- في مقلاه ضعي زيت عميق على النار وانتظري حتى يسخن جيدا، ضعي اقراص الفلافل في الزيت واقليها حتى تصبح ذات لون ذهبي مائل الى البني، ثم انزعيها من الزيت وضعيها فوق الورق الخاص في امتصاص الزيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة لعمل الفلافل على كيف كيفك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دودى :: قســـم المجتــــمع والأســـرة :: اشــهى المـــأكولات-
انتقل الى: