منتديات دودى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات دودى

عـبــر عـن رأيــكـ... بــلا حــدود
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شيش طاووق مع رز ابيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كيكو
::مـشــــــرف::
كيكو


المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

شيش طاووق مع رز ابيض Empty
مُساهمةموضوع: شيش طاووق مع رز ابيض   شيش طاووق مع رز ابيض I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 6:08 am

المقـادير:

مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق:

750
غرام من فيليه صدور الدجاج، المنزوع الجلد والمقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة

¼
كوب من عصير الحامض

3
ملاعق كبيرة من الزيت النباتي

4
اسنان من الثوم المسحوق

½
كوب أو 125 مل من اللبن

ملعقة صغيرة من صلصة البندورة

ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفّف

ملعقتان من مسحوق مرقة الدجاج ملح أقلّ، مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن

¼
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

½
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض


200 غرام أو حبتان صغيرتان من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم


مكونات الأرز:

كوبان أو 400 غرام من أرز المغسول

½3 أكواب أو 875 من الماء

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

ملعقة من توابل الأرز الأبيض


طريقة التحضير:

1-تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها ، في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.

2- يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.


طريقة إعداد الأرز:

1- يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، و توابل الأرز الأبيض.

2- يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.


صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش طاووق مع رز ابيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دودى :: قســـم المجتــــمع والأســـرة :: اشــهى المـــأكولات-
انتقل الى: